О нас

О нас

НТЦ «МЕДАСС» основан в 1989 году сотрудниками лаборатории Приборов врачебного контроля ВНИИИМТ (головного института МЗ СССР по медицинской технике). В 2019 году коллектив компании отметил свое 30-летие.

Основное направление разработок организации – биоимпедансная аппаратура.

По заданию МЗ РФ были разработаны:

– ПЦ-01 – первый отечественный автоматический реограф для оценки параметров центральной гемодинамики. Произведено более 1000 приборов.

– РПКА2-01 – автоматический реограф для оценки параметров центральной и периферической гемодинамики. Произведено более 1500 приборов.

– АВС-01 «МЕДАСС» – универсальный биоимпедансный  анализатор состава тела человека. Произведено более 2000 приборов.

с 2016 года компания производит АВС-02 «МЕДАСС» Анализатор биоимпедансный обменных процессов и состава тела АВС-02 «МЕДАСС».

Параллельно с работами по технике широкого применения компанией разрабатывается аппаратура для космических исследований. С 1996 года на МКС эксплуатировался анализатор «Спрут-К», с 2007 – «СПРУТ-2», а в настоящее время разрабатывается биоимпедансный анализатор «СПРУТ-3» для экспериментальных работ по моделированию условий межпланетных перелетов на центрифугах короткого радиуса.

Сотрудниками НТЦ «МЕДАСС» опубликованы 4 монографии о биоимпедансном анализе состава тела человека, 15 патентов и более 100 статей в отечественных и зарубежных научных журналах. Описание технологии БИА вошло в Национальные руководства по парентеральному и энтеральному питанию (2014), кардиологии (2014) и функциональной диагностике (2019).

С использованием аппаратуры, произведенной НТЦ «МЕДАСС» защищено более 20 кандидатских и докторских диссертаций по нескольким медицинским специальностям.

На обучающих мероприятиях, проводимых НТЦ «МЕДАСС» в Москве и десятках городов СНГ к 2020 году присутствовали более 8 тысяч медицинских работников.

Купить биоимпеданый анализатор

В ООО НТЦ “МЕДАСС” вы всегда можете купить биоимпедансметр для анализа внутренних сред от производителя.
Его так же называют: Медасс, АВС-01, АВС-02, биоимпедансный анализатор состава тела.

Оставить заявку




Согласен(на) на обработку персональных данных. Принимаю условия пользовательского соглашения.